A Feira de Doces da 79ª Romaria Estadual da Medianeira começa nesta sexta-feira (28) e deve comercializar cerca de 45 mil doces, até 6 de novembro. A venda ocorre diariamente, das 9h às 18h, no Parque da Medianeira. A equipe escalada para auxiliar na produção e nas vendas conta com cerca de 30 voluntários, além dos funcionários da Basílica que estarão todos os dias atendendo o público.
Conforme Maria Ines Gasparetto, 68 anos, uma das voluntárias, em torno de 27 mil doces vão ser produzidos no Santuário-Basílica, enquanto o restante deve vir das demais paróquias. Ela conta que para fazer doces, cucas e pães são usados duas toneladas de açúcar, uma tonelada de farinha, 100 kg de amendoim e 750 dúzias de ovos.
– É um trabalho gratificante e há mais de 30 anos venho e participo. É uma forma de retribuir a ajuda recebida pela comunidade – diz Maria.
Fotos: Eduardo Ramos (Diário)
Para este ano, a produção começou há algumas semanas e, desde o dia 17, já eram feitos os doces de abóbora e batata, uma vez que levam aproximadamente 15 dias para secar. O Exército tem apoiado com militares do 4º Batalhão Logístico na confecção dos doces e na limpeza das instalações do Parque da Medianeira.
Quem for visitar a feira terá muitas opções de produtos para levar para casa como os doces de abóbora, batata-doce, amendoim, cocada, quindim, bombocado e merengue. Também vão estar à venda pães, cucas e pastéis.
Ronaldo Rech Figueiredo está envolvido na produção dos merengues e explica que o forno utilizado para assá-los é o mesmo usado pela manhã na produção das cucas. Uma vez colocados no forno, à tarde, os merengues devem seguir assando até a manhã e, para não queimar, ficam em temperatura média de 95°C.
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